今天是

定西市邮政行业全面助推全国禁毒示范城市创建

    2018-06-20

  

  为全面深化全市邮政行业禁毒宣传教育工作,大力营造创建全国禁毒示范城市浓厚氛围,定西市邮政管理局利用开展“全民禁毒宣传月”的有利时机多措并举助力“全国禁毒示范城市”创建活动 

  一是成立“全民禁毒宣传月”活动领导小组及其办公室,加强组织领导二是积极参与禁毒集中宣传活动提升全民禁毒意识,打造无毒行业形象三是发挥行业优势,利用快递派送车辆统一张贴禁毒宣传标语,广泛开展禁毒宣传进企业、进社区、进学校、进家庭、进单位、进农村的“六进”宣传活动四是举办以“确保寄递渠道安全,杜绝毒品寄递传播”为主题的邮路禁毒宣传培训,提升邮政行业从业人员禁毒能力。五是组织全局机关党员干部和品牌企业负责人开展签订禁毒承诺活动,倡议每个家庭加入到禁毒活动中来,呼吁大家珍爱生命、远离毒品。六是全面开展邮路禁毒安全执法检查,督促企业严格落实寄递安全管理制度,确保寄递渠道安全畅通。 

  下一步,定西市邮政管理局将紧紧围绕创建“全国禁毒示范城市”奋斗目标,以深入推进“禁毒2018两打两控”专项行动为重点内容,采取多种形式开展禁毒知识宣传教育活动,大力营造宣传教育浓厚氛围,不断强化行业禁毒意识和防毒能力,掀起全民参与禁毒的新高潮,助力“全国禁毒示范城市”创建活动,为加快建设幸福美好新定西营造和谐稳定的社会环境。(王军玲) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China