今天是

定西市快递行业协会关于开展“读书研讨年”活动的倡议书

    2018-04-16

  为了贯彻党的十九大提出的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用,积极响应习近平总书记提出的大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习的号召,深入开展“不忘初心,牢记使命”教育实践活动,在世界读书日即将到来之际,我们向全行业发出关于开展2018年读书研讨年活动的倡议。 

  一、从读书中汲取快递行业发展的力量和智慧 

  快递行业的发展,需要一支具有高素质的行业队伍,离不开理论的学习和知识的积累,而读书就是最好的学习。 

  2018年,快递行业将在实现绿色快递、智能快递、快递电商协同发展上有所作为。实现这个发展目标,需要理论武装,思想先行,知识更新,智慧支撑,而读书与思考正是思想、知识、智慧之源泉,所以,快递行业的发展,需要从读书中汲取知识和智慧。 

  当前,快递行业的发展正步入高质量的发展阶段,问题和矛盾有了新的变化。实践证明,越是在新的形势下,越需要精神的力量,越需要凝聚力量。而读书与思考正是我们获取力量之源泉。 

  二、行动起来,真读书、读好书 

  从行业层面来推动读书研讨年活动,涉及到行业方方面面,需要全行业行动起来,实实在在地去读书,真真正正地去读书。各快递企业负责人要做学习的先锋和表率,要有加强学习的紧迫感。快递员要做好学之人。所谓好学才能上进,上进才能跟上时代、跟上发展,才能做一个对社会、对快递行业发展有用的人。 

  现如今,对好书的界定可说是仁者见仁,智者见智。那怎么界定是好书呢。就是只要能够带给你知识,启迪你的心智,激励你的斗志,震撼你的心灵的图书就是好书。让我们从选择《习近平的七年知青岁月》开始读书吧! 

  三、做读书研讨活动的组织者和践行者 

  行业协会各县区办事处和各快递企业会员单位是读书活动的组织者和践行者。要从组织者和践行者的角度组织好读书研讨年活动。要采取各种措施,为开展读书研讨年活动创造有利条件。要把单纯的读书与研讨结合起来,通过研讨带动学习,倡导研讨式的学习方式,通过读书研讨年活动推动学习型行业建设和行业精神文明建设。 

  2018年读书研讨年活动,将成为全市快递行业高质量发展的阶梯。定西市快递行业协会作为推进行业精神文明建设的社会组织将与各会员单位一起,为推动全市快递行业2018年读书研讨年活动做一些实事,努力搭建平台,创造氛围,积极宣传,表彰先进,为把我市快递行业建成学习型行业而多做贡献。 

  定西市快递行业协会

  2018年4月16日  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China