今天是

定西市多部门将联合惩戒运输物流业违法失信行为

    2018-06-22

  近日,定西市发展和改革委员会、中国人民银行定西市中心支行、定西市交通运输局、定西市机构编制委员会办公室、定西市精神文明建设指导委员会办公室、定西市公安局、定西市财政局、定西市人力资源和社会保障局、定西市国土资源局、定西市人民政府国有资产监督管理委员会、定西市国家税务局、定西市地方税务局、定西市工商行政管理局、定西市质量技术监督局、中国银行业监督管理委员会定西监管分局、定西市邮政管理局等16个部门联合转发了《印发<关于对运输物流行业严重违法失信市场主体及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录>的通知》,并提出了具体的要求。 

  一是要建立联合惩戒信息报送及回传机制,对运输物流行业有关市场主体的失信信息将报送至市信用信息共享平台;二是要建立惩戒落实反馈机制,对运输物流行业严重违法失信市场主体及其人员的联合惩戒,形成完整的工作记录,并将相关惩戒措施落实情况反馈市信用信息共享平台;三是建立典型安全公示机制,对运输物流行业严重违法失信市场主体及其人员的联合惩戒案例进行归集整理,筛选典型案例将在“信用甘肃”“信用定西”等网站进行公示。 

  定西市邮政管理局表示将按照法定职责对邮政快递行业严重违法失信市场主体进行监督管理,及时更新相关信息,并定期推送至市信用信息共享平台。同时要求全市寄递企业及其负责人要认真学习贯彻《合作备忘录》文件精神,切实做到依法依规经营、规范标准服务、坚守诚实信用。要求全市寄递企业面对《合作备忘录》如此严厉的惩戒措施,要将震慑和监管的压力化为规范和发展的动力,推动全市邮政行业信用体系建设工作,为全市邮政快递线上线下服务产业发展助推精准脱贫打造一个良好公平的社会环境。(梁龙) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China