今天是

定西市邮政管理局积极推进邮政行业“扫黄打非”工作站建设

    2018-05-31

  近日,定西市邮政管理前期印发了《2018年邮政行业“扫黄打非”工作要点》的基础上按照邮政管理局扫打办相关要求结合全市邮政发展实际,积极推进邮政快递营业网点“扫黄打非”工作站建设工作。 

 

  根据《工作要点》要求,2018新建100扫黄打非工作站提出具体要求:一是严格落实“扫黄打非”工作主体责任,建立健全“扫黄打非”工作机构,成立相应的工作领导小组,明确第一责任人,与一线收寄人员层层签订“扫黄打非”责任书。二是建立健全相应工作制度,做好工作台账,设立监督电话,工作站牌和制度上墙,确保“扫黄打非”工作站发挥职能作用。三是定期开展对员工的教育培训,建立宣传专栏,普及“扫黄打非”工作知识,在企业生产经营场地张贴、公示警示语禁限寄目录,充分发挥“扫黄打非”工作站前沿阵地作用。四是严格落实收寄验视制度,实名收寄制度和安全检查“三项制度”确保寄递渠道安全平稳运行 

  截至目前,全市已建成邮政业“扫黄打非”工作站200个。下一步,定西市邮政管理局大力推进“扫黄打非”工作站建设,形成横向到边、纵向到底、全网覆盖的基层网络,充分利用工作站开展宣传教育,营造全员参与“扫黄打非”工作的良好氛围,筑牢邮政行业“扫黄打非”一线“防火墙”。(祁建军) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China