今天是

定西市邮政管理局深入推进“禁毒2018两打两控”专项行动落地见效

    2018-05-15

  为进一步贯彻落实省邮政管理局、市委市政府关于“禁毒2018两打两控”专项行动工作部署,定西市邮政管理局成立寄递渠道专项行动工作领导小组,下发《定西市邮政行业“禁毒2018两打两控”专项行动工作方案》,深入推进专项行动落地见效。 

  《方案》明确:一是按照“谁主管、谁负责;谁经营、谁负责”的原则,督促全市寄递企业认真落实禁毒工作主体责任二是强化寄递渠道“三项制度”落实,全面建立企业内部检查机制和考核奖惩机制,提升揽投人员规范执行寄递安全三项管理制度的自觉性和规范性。三是加强寄递渠道禁毒宣传教育。以培训学习《禁止寄递物品管理规定》、《禁止寄递物品指导目录》、行业法律法规及操作规程为抓手,进一步加强对“禁毒2018两打两控”专项行动的宣传教育,积极营造良好禁毒氛围。四是加强与公安禁毒部门的联系,密切协作,共筑禁毒工作查堵机制。 

  下一步,定西市邮政管理局将全力开展“两打两控”专项行动,坚持依法治理、系统治理、源头治理、综合治理。加强宣传教育,提高行业识毒、防毒和拒毒能力,营造禁毒良好氛围;加强堵源截流,积极构建寄递渠道防控体系,最大限度地切断通过寄递渠道贩运毒品的通道;强化排查管控,有效防范易制毒物品通过寄递渠道流入社会。(王军玲)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China