今天是

定西市邮政管理局组织开展消防安全隐患排查治理工作

    2018-01-09

  为深刻吸取北京市大兴区“11.18”、天津市河西区“12.1”等重特大火灾事故教训,进一步强化寄递渠道消防安保措施落实,加强各级寄递企业消防安全隐患综合治理,提升全市邮政行业消防安全管理水平,定西市邮政管理局下发文件组织全市各级寄递企业深入开展消防安全隐患排查治理活动。

  活动要求全市各级寄递企业充分认识加强冬季消防安全工作的重要意义,结合旺季服务保障安全生产工作部署,重点从消防安全主体责任落实、消防安全隐患排查整治、寄递安全措施落实、突发事件应急管理四大项,23个小项,逐项深入开展消防安全隐患排查治理活动,形成消防安全隐患自查整改清单并上报备案。

  下一步,定西市邮政管理局将联合公安消防部门,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,加大消防安全执法检查力度,对安全主体责任不落实、安全管理制度不执行,或者弄虚作假的,发现一起,严查一起。对消防安全隐患严重又拒不整改的,严格落实停业整顿、关闭取缔等措施,依法严厉打击,并依法严肃追究责任企业和相关责任人员的责任,坚决杜绝重特大火灾事故发生。(王军玲)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China