今天是

定西市邮政管理局通报2017年邮政市场行政执法情况

    2017-12-26

  12月26日,定西市邮政管理局对2017年全市邮政市场行政执法情况进行了通报。 

  2017年,定西市邮政管理局先后对定西君悦快递服务有限公司、甘肃联合快递有限责任公司陇西分公司、临洮县申通快递有限公司、岷县申通快递有限公司漳县分公司、定西君悦快递服务有限责任公司岷县分公司、甘肃联合快递服务有限责任公司岷县分公司、甘肃优佳速快递有限公司定西分公司、通渭县韵达快递有限公司、甘肃优佳速快递有限公司通渭分公司等9家公司的12起违法行为进行了行政处罚,其中责令停产停业4起,罚款8起,罚款金额61350元。目前,9起案件已依法结案,甘肃联合快递服务有限责任公司岷县分公司仍在停业整顿阶段,定西君悦快递服务有限公司由于未在法定期限内缴纳罚款,产生逾期缴纳加处罚金16000元,我局正在依法催缴。 

  2017年,我局先后对未经许可经营快递业务的7家快递企业依法予以取缔,对企业安全管理存在重大问题的2家快递营业网点依法予以关闭,对检查中发现的2起快递企业违法行为正在立案调查,对44个快递企业网点违法行为进行了限期责令整改,对检查中发现存在违法行为的14家企业进行了约谈。 

  定西市邮政管理局要求全市快递行业:一是要以案为鉴,剖析原因、正视问题、汲取教训、引以为戒;二是要进一步树立依法经营、诚信经营、规范服务、安全发展的理念;三是要进一步转变思想观念,创新管理手段,强化内部管理,提升企业管理能力和服务水平;四是要进一步抓好落实,确保行业信用体系建设、冬季安全隐患排查整治、全域无垃圾环境治理、邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理、快递驿站建设及末端网点达标整治、快递服务质量提升行动等重点工作落到实处。市邮政管理局将继续加大执法检查力度,2018年年初认真全面开展行政执法工作,对发现的各类违法违规行为,坚持从严从快处理,依法顶格处罚,确保邮件快件寄递渠道安全平稳运行。(景红) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China