今天是

定西市邮政管理局第二督查指导组督查指导重点工作

    2017-12-13

  12月12日至13日,定西市邮政管理局党组书记、局长李隆同志带领第二督查组深入临洮县、渭源县、陇西县督查指导邮政快递线上线下服务产业发展助推精准脱贫、全域无垃圾综合治理、邮政行业邮件快件“三不”专项治理、行业安全保障服务、快递入园发展、快递分拨中心建设、快递驿站建设、快递企业规范化建设等工作落实情况,定西市电视台记者随行拍摄录制实况。

  督查指导组认为:邮政企业、快递企业积极采取措施落实工作任务。第一,积极组织学习培训。深刻领会全域无垃圾综合治理和邮件快件“三不”专项治理工作等相关会议精神,积极组织企业员工学习培训,全面传达任务目标、阶段安排、推进方式、工作要求等内容,使全域无垃圾综合治理和邮件快件“三不”专项治理等工作深入人心,明确工作实质,取得群众支持。第二,全面开展活动宣传。制定全域无垃圾综合治理和邮件快件“三不”专项治理工作实施方案,积极完善制度管理,明确工作目标要求,并通过官方网站、宣传横幅、微信微博等方式向社会公众和消费者积极做出公开承诺,认真践行落实,率先实现治理目标,让公众放心,让消费者放心。第三,努力抓好工作落实。借鉴优秀经验,围绕工作方案,注重规范建设,加大资金投入,购买配备相关硬件设施,优化作业流程,力争实现既定目标,接受定西市邮政管理局和社会各届的广泛监督检查。

上图:在临洮县王家大庄物流园区圆通分拨中心督查指导工作

上图:在渭源县会川邮政所督查指导工作

上图:在陇西县文峰镇邮政支局督查指导工作

 

  李隆局长在督查指导工作时,一是明确要求邮政企业、快递企业务必要坚持不懈地抓邮政快递线上线下服务产业发展助推精准脱贫工作,务必要坚持不懈地抓行业安全服务保障工作,务必要坚持不懈地抓“7+3”更贴近民生实事落实工作,务必要坚持不懈地抓邮政行业全域无垃圾综合治理工作、务必要坚持不懈地抓邮件快件“三不”专项治理工作。二是明确要求邮政企业、快递企业要对照法律法规和市邮政管理局决策部署自查自纠,努力弘扬行业精神,努力弘扬快递精神,努力实现“经得起检查、经得起参观、经得起宣传”的奋斗目标。三是明确要求邮政企业、快递企业齐心协力、统筹谋划2018年全市邮政业集约化发展年、2019年全市邮政业集聚化发展年、2020年全市邮政业集群化发展年活动。四是明确要求各快递企业要审时度势、理清思路,加快推进快递入园发展、快递分拨中心建设工作,各快递企业要实事求是、因地制宜,加快推进快递驿站建设工作。五是明确要求定西市快递行业协会及其各县区办事处要更新观念,团结协作,引领企业在全面协调推进行业管理、行业发展、行业精神文明建设工作中建功立业。(梁  龙)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China