今天是

定西市邮政管理局联合公安、交通运输部门开展寄递物流行业专项整治行动

    2017-11-27

    

  近日,定西市邮政管理局联合市公安局、市交通运输局联合出台了《关于开展寄递物流行业专项整治行动工作的通知》,确定从2017年12月到2018年2月在全市范围内集中开展为期三个月的寄递物流行业专项整治行动。 

  此次专项整治行动分为动员部署和摸底建档、集中整治、总结验收等3个阶段。确定了查隐患、建台账、清责任、强基础、抓培训等五项工作重点。明确了开箱验视、实名收寄、过机安检100%落实,收件员、安检员、从业人员100%培训考核,寄递物流企业100%纳入反恐重点单位管理,寄递物流企业及人员基础信息100%采集,主责单位、主责民警100%明确,安检人员及反恐防暴设备器材100%配备,重大安全隐患100%整改等7项任务目标。同时,为切实推进此次专项整治行动,成立了寄递物流行业专项整治行动领导小组。 

  通过专项整治行动,旨在进一步提升寄递物流企业安全防范能力,有效堵塞利用寄递物流渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品,全面提升寄递物流业安全监督管理工作的系统治理、综合治理能力和水平。(祁建军) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China