今天是

定西市快递业培训中心举办(第四期)快递专业高级人才培训班

    2017-12-04

  12月1日到2日,定西市快递业培训中心举办了(第四期)快递专业高级人才培训班。定西市快递行业协会会长、执行会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事以及市邮政管理局全体干部共50余人参加培训。 

  培训班上,培训中心政策法规教研组特聘义务教师、市工商局注册科主任卢忠生同志讲解了《商事制度改革和非公有制经济发展相关政策》;培训中心人才培养教研组特聘义务教师、市农广校郑勤教授讲解了《定西市现代农业特色优势产业发展现状暨对“邮政快递+线上线下+特色农产品”的思考》;培训中心项目管理教研组特聘义务教师、市工信委中小企业科科长徐伟平同志讲解了《扶持中小微企业发展政策》;培训中心项目管理教研组特聘义务教师、市发改委经贸科科长杨英虎同志讲解了《“十三五”全市物流园规划》。 

  培训班上,还特邀国家邮政局发展研究中心博士方玺详细讲解了《中外邮政(快递)发展比较》、《中国邮政(快递)智能装备发展情况》,并命名了10个“定西市快递业培训中心实训基地”。 

  通过此次培训班,有力提升了全市邮政快递行业的管理能力、发展能力。今后,定西市快递业培训中心将紧紧围绕快递服务业发展的新趋势、新特点,致力于全市快递行业政策及法律法规培训、快递行业知识及专业技能培训以及快递行业安全知识的培训,大力实施政府院校企业人才牵手工程、快递专业人才培养提速工程、快递行业人才素质提升工程,培养和造就现代邮政快递人才,加快推进定西邮政快递业安全创新协调率开放共享发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China