今天是

定西市邮政管理局安排部署2018年更贴近民生“7+3”10件实事

    2018-05-16

  近日,定西市邮政管理局印发《2018年定西市邮政行业更贴近民生实事实施方案》,要求全市邮政行业结合2018年行业依法管理暨创新发展大会工作安排意见,一并抓好贯彻落实。 

  《方案》明确了全市邮政行业2018年更贴近民生“7+3”10件实事的指导思想、总体要求,成立了由党组书记、局长任组长,党组成员、纪检组长、副局长任副组长的定西市邮政管理局更贴近民生实事领导小组并下设办公室,确保更贴近民生10件实事全面贯彻落实。 

  《方案》明确了全市邮政行业2018年更贴近民生“7+3”10件实事的十项工作任务:一是推进建制村直接通邮;二是改善末端投递服务;三是服务“乡村振兴战略”;四是实施“放心消费工程”;五是打造安全用邮环境;六是提高行业绿色发展水平;七是加强快递员权益保护;八是加强从业人员法律法规轮训;九是推动落实快递车辆购买保险;十是加强行业管理体系建设。 

  定西市邮政管理局要求全市邮政管理、交通运输部门以及各级寄递企业:一要高度重视,加强领导,以求真务实的态度、改革创新的精神抓好更贴近民生实事的落实;二要统筹安排,协调推进,切实解决群众需求最迫切的服务问题,化解行业发展的痛点难点;三要衔接联动,畅通信息,及时汇总工作信息,强化信息通报。(景红) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China