今天是

定西市邮政管理局安排部署全国“两会”期间寄递安全和服务保障工作

    2018-02-26

  近日,定西市邮政管理局下发通知,安排部署全国“两会”期间邮政、快递服务和安全保障工作。

  通知要求,各级寄递企业要充分认识做好全国“两会”期间寄递服务和安全保障工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,严格按照寄递渠道安全管理和服务保障要求,认真落实安全生产主体责任,层层压紧压实安全生产岗位职责,加强节后安全生产培训教育,紧密结合正在开展的消防安全隐患排查治理、矛盾纠纷排查化解、涉枪涉爆隐患集中整治等专项行动,切实加强重点环节安全管理,严格落实各项安全措施和服务标准,认真开展隐患排查治理,畅通应急处置和信息报告渠道,全力消除安全盲区,堵塞安全漏洞,补齐服务短板,努力为全国“两会”顺利召开营造良好的寄递环境。

  下一步,定西市邮政管理局将进一步增强工作的预见性和针对性,积极发挥联动机制,开展服务质量和安全生产专项检查,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,对安全责任不落实、隐患排查整改不到位的寄递企业,依法严肃查处。努力为“两会”提供优质安全的邮政、快递服务。(王军玲)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China