今天是

定西市人民政府副市长郭维团同志在全市邮政快递线上线下服务产业发展助推精准脱贫暨邮政快递车辆文明管理推进仪式上的讲话

    2017-11-01

(根据录音整理) 

各位领导、各位代表同志们、朋友们: 

  在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神的重要时刻,今天我们在这里隆重举行全市邮政快递线上线下服务产业发展助推精准脱贫暨邮政快递车辆文明管理推进仪式,这是深入贯彻党的十九大精神的一项具体行动,也是助推精准脱贫、规范邮政快递车辆管理的重要举措。在此,我谨代表市政府对此次推进仪式的顺利举行表示热烈的祝贺!对邮政快递线上线下服务行业从业人员为助推全市精准脱贫做出的积极贡献表示诚挚的谢意! 

  今天能够和大家见面,特别是和全市邮政快递行业从业者代表见面感到十分高兴。近年来,在市委、市政府的坚强领导和市直有关部门的大力支持下,市邮政管理局带领全市邮政快递行业创新思路举措,夯实邮政快递基础,畅通线上线下渠道,不断提升邮政快递行业服务能力,取得了显著成效。刚才,市邮政管理局局长李隆同志全面地介绍了近年来定西市邮政快递业发展情况特别是邮政快递线上线下服务产业发展助推精准脱贫情况、邮政快递车辆文明管理情况以及今后行业管理、行业发展、行业精神文明建设的工作思路;市快递行业协会会长李双民同志宣读了定西市邮政快递车辆文明管理倡议书;市公安局副局长、交警支队支队长杨世平同志介绍了邮政快递车辆遵守交通法规文明行驶、文明服务的情况以及今后全面推进文明管理的思路。下面讲三点希望。 

  一是希望市邮政管理局充分发挥行业管理部门牵头抓总的职能,进一步把全市邮政快递行业这一支队伍建设好、管理好、发展好,全力打造成创业创新的模范队伍、文明队伍,成为全市经济社会发展的一支新兴力量。 

  二是希望市直各有关部门进一步发挥各自行业优势,大力支持全市邮政快递行业持续健康快速发展;市交通运输局和各县区政府进一步督促各县区交通运输局积极履行邮政管理工作职责,深入推进邮政快递业服务经济社会发展。 

  三是希望邮政快递行业能够更深地参与到全市产业发展进程之中,特别是更多更好地把马铃薯、中医药、草食畜牧、林果蔬菜等特色优势产业的农产品通过邮政快递渠道线上线下走出去,助推农民收入增加、助推精准脱贫、助推早日建成小康社会。 

  最后,祝愿全市邮政快递线上线下服务产业发展助推精准脱贫取得新成效,祝愿邮政快递车辆文明管理工作再上新台阶! 

  谢谢大家! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China