今天是

甘肃省快递协会第三届第三次会员大会在定西召开

    2018-07-11

  2018年7月10日,甘肃省快递协会第届第次会员大会在定西召开。全省各市州邮政管理部门负责同志、省快递协会全体会员、各市州协会负责同志、全省各特约企业代表、定西市快递行业协会会长、执行会长、各县区办事处主任等共计120多人参加了会议。省邮政管理局党组书记、局长孙广明同志出席会议并讲话,定西市邮政管理局党组书记、局长李隆同志致辞,会议由省快递协会秘书长景辉同志主持。 

  会议听取并审议通过了省快递协会会长宝勒德同志所作的《甘肃省快递协会第三届理事会2017年工作报告》、秘书长景辉同志所作的《甘肃省快递协会第三届理事会2017年财务报告》和副会长仝保刚同志对甘肃省快递协会章程修改进行的说明。副会长高荣根同志宣读了《甘肃省快递协会关于星级企业评审工作的通报》、副会长沈光平同志宣读了《关于表彰助力脱贫攻坚先进会员单位的决定》,与会领导为先进企业颁发了奖牌。会议分享了定西市快递行业协会会长李双民同志所作的关于《弘扬协会精神  履行协会职能  努力在全面推进全市快递行业安全创新协调绿色开放共享发展中建功立业》的工作经验交流。各参会会员单位签订了《甘肃省快递协会行业自律公约》。 

  会上,孙广明局长讲话时充分肯定了省快递协会一年来所做的工作和定西市快递行业协会先进工作经验,他说,近年来省、市快递协会紧紧围绕全省经济社会发展大局,始终坚持以服务企业为宗旨,努力开拓、积极进取,做了卓有成效的工作;各快递企业以高度的责任感和使命感,积极配合省市邮政管理部门共建共治,取得了实实在在的效果。针对目前全省快递业发展过程中存在的问题,他强调,在今后的工作中要进一步理顺省快递协会和市州协会的关系,全面以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以新思想引领新征程,在新时代要有新作为,全面落实五大发展理念。一要提高政治站位,明确发展方向;二是把握经济规律,转变发展方式;三要补齐服务短板,拓展发展格局;四要维护行业安全稳定,强化发展保障;五要加强自身建设,共享发展红利。他表示,全省邮政管理部门将一如既往的支持省、市快递协会工作,加大扶持力度,加强工作指导,支持和帮助快递协会发展壮大。 

  会后,与会代表学习观摩了定西市快递行业协会工作,并召开省、市快递协会代表座谈会,互动交流了市州快递协会筹备建设和实践运营工作的经验和做法。(肖武德) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China